Долго и красочно все расписывать не буду ребята, я на работе, поэтому буду максимально краток
, все что описано ниже, произошло только что на работе... Итак:
Значит такс, чайник у нас на работе стал барахлить, на половине процесса кипячения воды, отключается! Посмотрели, ага, нагревательный элемент весь в накипи, сбегали в магазин, прикупили вот такую девайсину
Собственно говоря "причинную часть" старенького чайника, эта жидкость, подкрашенная, очистила на счет ррраз.
Сидел я значит, смотрел на эту баночку и тут пришла мысль
, попробовать отчистить им советы и какалик медный. Медный какалик почистился, не фотографировал, стал похожий на красную монетину с грубым, шершавым рельефом... в общем, не советую в эту смесь кидать медяшки, выест все
(действует как нашатырь) При чем за считаные секунды))) ну какалик есть какалик, хрен с ним... Значит полез я в закрома, достал советский трюндель, сильно уставший, судя по состоянию металла (гниловатый)...
Ну и принялось решение, запулить эту монетку туда же, в едкий раствор.
Вот состав этого средства для чистки (части состава, я думаю всем уже знакомы
):
Недолго думая, запулил, ровно на 5 минут, вот результат:
Результат ровно такой, который и следовало ожидать от гнилого металла - писец монете. Но плюс в том, все что на нее налипло, все сползло! Можно будет попробовать положить в эту смесь не гнилую монету и посмотреть на результат, но этим я займусь чуть позже. Некогда.
Так, помидорами не кидаться, не обзывать
Это был чистый эксперимент...
...или редкая (часок отдохнул
) скука на работе
Всем удачи, химики...
з.ы. ошибки найдете, не пинайте, проверить даже некогда...