Берем кусок мясца (например шейку), нарезаем плоскими по возможности широкими пластами. Укладываем пласты на стол в виде листа. Подсаливаем и отбиваем. Сбрызгиваем винцом или ромом. Даем полежать минут 10-15. Снова отбиваем. Сверху укладываем тонким слоем фарш снабженный специями и мелко резанным лучком. Выравниваем по размеру "листа" мясца. Сверху укладываем начинку - что есть. Например полоса морковки тертой, полоса горошка зеленого, полоса укропа мелко резанного свежего, рубленные вареные яйца. И начинаем аккуратно сворачивать в рулет. Затем закрепляем суровой нитью или шпажками или простая нить сложенная в 2-3 слоя. Выкладываем на противень предварительно смазанный постным маслом. Ставим мясное искусство в духовку при температуре 180 С на 1-1.5 часа. Через 40 минут от начала запекания пару тройку раз надо достать из духовки и полить тем соком что натопился. 1.5 часа и мясцо в обхват 30-40 см пропечется. Нарезаем дольками и выкладываем вкусную красоту на тарелку. Срок хранения в холодильнике до 4-х суток.