Вот когда то в жаркий летний день 2012 года братва поднял я в Рязанской губернии одну на первый взгляд неприметную, нечитаемую, грязную, немытую, обшарпанную..как еще назвать... вещицу под названием пуга. Вот она на фотке:
Решил товарищи вчера её почистить.... И очумел..немного... Как видно на первой фотке была часть металла (напыления) справа внизу - после чистки она разрушилась показав мне полностью цифру на пуге:
Я думал все.... процесс чистки завершен и уже протирал готовое изделие.... как неосторожным движением сам не хотя этого (думал что сломал уже) сдвинул верхнюю часть пуговицы с номером и она отскочила на пол а я увидел вот это:
Да товарищи! Там была другая цифра!! И эта цифра родная то есть первоначально была на пуге. Класс! такое у меня впервые! Вот итог чистки моей:
На сайте про пуги не нашел именно таких. Нет..есть там с цифрами 36 и 46 но по рисунку не те. Хотя вроде 36-ой и 46-ой драгунские полки подходят ... вот такая история братцы... Кто кто в пуговицах силен?? Кто кто в старинненький силен??