Свободное общение > Боевые подруги

зверский аппетит!)))

(1/28) > >>

Иришка:
Здравствуйте, мои дорогие апжорки!  :D
Вот и случилось то, что многие писали в интернете - шашлык надоел, но любовь к мангалу осталась! И я задумалась, что еще можно на нем замутить... :-\ баранину днем с огнем, говядина жесткая, рыбы свежей нету...курица? да! она! но только не шашлык, а в фольге на углях!!!  *слюни*
берем

 и  

 нашпиговываем чесноком и обмазываем майонезом (можно другое н свой вкус) прямо на фольге


 заворачиваем  пока в один слой!
 
 и на ночь в холодильник! готовим угли
 
 загружаем! перед этим еще 2 слоя фольги!!!  

для лучшего прогрева накрыла железом!

там что то вкусненькое!!!

 и в итоге!
 
 мяско от костей само отходит! время готовки 40-50 минут! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
всем приятного аппетит!  ::)

Иришка:
2 порции

2 утиных грудки весом 200 г. каждая
1 ст.л. оливкового масла

для соуса:
1 лук-шалот или небольшая луковица
8 вишен (свежих или размороженных)
100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного…)
2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
1 ст.л. меда
20 г. холодного сливочного масла

Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.  Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду.
 
 В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды. Так или иначе, уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты. Потом отправьте их допекаться в духовку минут на 20.

Соус делаем пока грудки в духовке - Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Wolf09:

Иришка:
Привет гурманы! :D
все очень просто, и при этом очень вкусно!
не многие любят сливочное масло просто так на хлеб! но попробуйте это, и за уши не оттащишь!  ;)

берем брикет сливочного масла, ч.л. соли (можно меньше, по вкусу), 3 зубчика чеснока, укроп (кому сколько нравится)

масло предварительно размягчить при комнатной температуре (можно оставить на ночь), давим в него чеснок, солим и посыпаем укроп

перемешиваем и кушаем на здоровье (уже можно ставить в холодильник)!



рецепт правда стырен из ресторана!  ::)

Иришка:
Соус, для мяса, рыбы, птицы, дичи...да для всего!!!

Итак, берем, помидоры, жгучий перец, чеснок,сок пол лимона,  красный лук и кинзу (можно взять еще и болгарский перец)!

помидоры очищаем от шкуры в кипятке, перец от семян
помидоры, чеснок и перец в блендер, а лук и кинзу мелко режем
потом все смешиваем, солим, перчим, поливаем соком пол лимона и соус готов под любое блюдо! Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии