КОКТАЛ ИЗ КАРПА!!!!!!!!
(сразу хочу сказать рыбу можно брать по вкусу,а вкусы у всех разные.Делал КИЖУЧА на НОВЫЙ ГОД,мне не понравилось,суховатый.Рекомендую КАРПА или САЗАНА.)
Итак карпа чистим,потрошим и удаляем жабры(опять же кто-то чешую не чистит,оставляют,говорят вредно шкурку после приготовления в пищу употремлять,но я шкурку люблю).Разрезаем вдоль по хребту,а потом кусочками надрезаем,солим,перчим,можно по вкусу приправой посыпать.
Режем лук кольцами,помидоры,можно баклажаны,кабачки.
Украшаем на карпе,после овощей я ещё раз солю(так как овощи дают сладкий сок и забивают соль) потом поливаем майонезом.
В коптилку сыплю щепу ольхи(можно яблони,груши,вишни,сливы.кто-то мелкие веточки тех же деревьев),щепу замачиваю минут на 10-15,что бы не было горького вкуса.
Засекаем время после того,как пойдёт дым из коптилки 30-40мин.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данное блюдо было приготовлено для ЛЮБИМОЙ в РОЖДЕСТВО