Субботняя история под закрытие сезона!
Не смотря на разбитость и прохудившийся нос, сегодня как то потянуло пройтись в призаборный лес. Решили пройтись с маман, взяв маленькие корзиночки для "малоличто"! )))) Заодно и продышаться! Пошли по стандартному маршруту, как бы на часик. Пусто...пусто...сухо...сухо! Нашлись две чернушки, решили еще посмотреть, но нет, не дал нам дед-лесовичек больше деликатеса!))) Оглядевшись напоследок, я вдруг, со словами "да ладно!?", увидела подберезовик уже в готовом сушеном виде!
Больше "генеральский" лес нас ничем не одарил! Пошли домой лесом...грустно...
Перешли дорогу, гляжу, дым в лесу...непорядок. Подошли ближе, два солдатика костер жгут, один спит, другой его согревает))) ругаться не стали, пошли дальше....и тут!!!
Маман шла впереди меня, остановилась со словами досады "ну вот ни одного беленького ведь"....я в ту же секунду упираюсь взглядом в огромную шляпку белого в метре от нее и говорю "а ЭТО ЧТО???"))))) Она метнулась его срывать и в 1.5 метрах увидела еще одну громадную шляпку))))
Я полезла в карман за телефоном, с мыслью, какой будет кадр! Но он разрядился, подстерег таки старик Обломыч
! белые были взяты для фото сессии дома! И уже по пути нашли еще один подбер!
Подберы все чистые, а самый большой белый в труху, но ножка чистая, как и белый поменьше!
Вот так прогулялись! Думаю сезон закрыт, хотя...