С разрешения нашего Харьковского камрада Игоря даю эту тему. Нет покоя в голове. В начале зимы, второй свой металлодетектор Garrett Ace 250, товарищем Indian был превращен в короткий прибор для поиска в помещении.
Сделали мы сразу 2 экземпляра. Один просверлили отверстия в пластиковой штанге (по аналогии с верхним сегментом). А второй (как раз на фото) закрепили на кронштейне, что сохранило абсолютно первозданный вид и можно в любой момент ручной металлодетектор превратить обратно в грунтовый.
В процессе эксплуатации в качестве ручки была приспособлена грипса с велосипеда – резиновая ручка.
Провод старался накручивать повыше – мне все время кажется что он должен фонить рядом с катушкой.
Работа такого тюнинга металлодетектора радует. Влазит в рюкзак в собранном виде. Легок. За счет 3-х летнего опыта его эксплуатации я был на коне. Прекрасный пример задачи – заброшенный дом, глиняный потолок с деревянным настилом, железные гвозди и скобы отсекаются как мухи, там точно с полноценным размером грунтового металлодетектора не развернутся.
Рядом товарищ пытался ходить с пинпоинтером. У меня было преимущество в скорости покрытия площади, глубине (что с первым вместе дают объем), дискриминанте и запасе батарей. Как следствие результат в количестве находок выше. Да и глупо было пытаться использовать пинпоинтер в качестве поискового прибора даже в стесненных условия – мое мнение для этой задачи он никакой. Не разу не было трудности в локализации цели (чем хотел удивить обладатель пинпоинтера).
Именно обрезом было найдено последнее золотое кольцо.