Седня попробую свою копейку Петрушину сварить. Как весь процесс проходит? Есть какие то нюансы? Или только насыпал в ковшик с водой соды и вари? Сколько чего класть туда? И в какой воде варить? Из под крана или дестилят?
Все довольно просто.
Материалы: Пачка соды, вода из-под крана, ковшик, плита.
В ковшик наливаем воды 1-2 см. Ставим на огонь. Как вода нагрелась, ложками насыпаем соду, добиваясь состояния густой каши. Держим огонь, что бы вода была на грани закипания. Далее, кидаем монету. Периодически помешиваем. Раз в несколько минут монету вытаскивем, ополаскиваем, смотрим. Повторно в ковшик, в зависимости от достигнутого результата. Смесь в ковшике будет зеленеть. На полную очистку пятака уходит минут 15-20. В зависимости от величины ковшика можно класть сразу несколько монет. Следить за смесью, чтобы не закипела, страшного ничего, но очень быстро уйдет через край. Не забывать помешивать. Монета может пришквариться к днищу и тогда хана.
Все, любуемся монетой, получаем по шее за обгаженную плиту.